Добро пожаловать на форум об осознанном материнстве
Давайте общаться и дружить
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на мой канал!

Здоровая мама - здоровый ребенок! Как подготовиться к родам?

Не менее важный элемент, наряду с психологической подготовкой - физическое состояние женщины во время беременности и на момент родов. Здесь надо подходить комплексно. Я расскажу о том, как это делала я.

В инстаграме мне встречались рекомендации лекций Малышевой Татьяны Алексеевны (не путать с той Малышевой, которая несет ахинею по телевизору). Это акушер-гинеколог с 30-ти летним стажем. Раньше работала в обычной системе родовспоможения со всеми ее правилами, регламентами и тд. Потом жизнь повернулась так, что она пересмотрела свои взгляды на здоровье в целом и вообще на роды принципиально. Я взяла на заметку. Все лекции есть в открытом доступе у нее на ютубе и сайте reborn-spb.ru.

Затем мне попалась информация о предстоящем в ближайшее время семинаре по подготовке к родам у Татьяны Алексеевны. А через некоторое время совершенно случайно наткнулась в ВК на очень положительный видео-отзыв одного из наших партнеров Маджерик, которая сама рожала второго ребенка дома с мужем, а на данный момент повитуха в Волгодонске - Лили Денисенко - про семинар у Татьяны Алексеевны. Думаю "Опа! Вот оно! Значит теория 6 рукопожатий, как в фильме Елки таки работает! 😄😄😄". Я поняла, что это знак. Подтверждение того, что мне эта информация нужна.

Все сложилось идеально, и план нарисовался отличный - в марте мы поехали на машине в Петрозаводск к Сережиной сестренке на свадьбу, затем на недельку остались в Карелии погулять по снежному лесу на берегу озера, а затем в Питер на неделю на семинар. Я очень благодарна Татьяне Алексеевне за этот семинар. Если до этого у меня было лишь желание рожать дома, то после него у меня появилась готовность рожать дома.

Роды для меня перестали быть чем-то непонятным, далеким и невообразимым. Помимо знаний о самом процессе, мы говорили и о физиологии, и о психологии, и смотрели фильмы, и делали гимнастику, и разные интересные упражнения. А потом приехала Лиля на один денек и рассказывала нам про перинатальные матрицы - о важности того, как мы реагируем и встречаем эту Душу, когда она только зачата, а также как мы проживаем беременность и как встречаем малыша в родах. Все это влияет на его жизнь и закладывает кирпичики в фундамент личности.

Что же касается физической подготовки к родам, то на самом деле все так элементарно, что проще не придумать! Но вокруг беременных столько мифов, столько "можно" и "нельзя!!!!". Даже скорее больше "нельзя", чем "можно"! Что уязвимые в этот момент женщины зачастую вверяют свою жизнь "знатокам" и отключают свою голову.

Суть проста - чем крепче здоровье беременной, тем легче и благополучнее пройдут роды и тем здоровее будет ребенок! Концепция Татьяны Алексеевны настолько оказалась мне близка, настолько это элементарно, что все "беременные" мифы разбились вдребезги.

Итак, Т.А. говорит, что на здоровье в значительной степени влияет:
1. Питание
2. Вода
3. Движение
4. Закаливание
Факторов еще много-много, но это основа, база с точки зрения физики. Важна и психосоматика, и дыхание, и др. В отдельных статьях мы поговорим подробнее о каждом из этих составляющих.

Расскажите о вашей подготовке! Проходили какие-нибудь курсы? Онлайн или очно? Помогло ли это в родах? Может есть и такие, кто тоже был на семинаре у Татьяны Алексеевны! Пишите в комментариях, очень жду вашу обратную связь.
 

Комментарии

Сверху