Добро пожаловать на форум об осознанном материнстве
Давайте общаться и дружить
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на мой канал!

Моя психологическая подготовка к домашним родам

Моя психологическая подготовка к домашним родам

Как я уже говорила, для того, чтобы рожать дома, нужна фундаментальная уверенность, что все будет хорошо. А хорошо в этом случае - самым благоприятным образом для мамы и малыша. И вот тут интересный момент - вы не можете знать, как будет лучше всего для вас. Знает только ОН - Творец. И как решил прийти в этот мир ваш ребенок, вы тоже заранее не знаете. Мы можем планировать, представлять, как будут проходить роды. Но не идеализировать. Потому как если мы идеализируем, мы принимаем только одну сторону - хорошую с нашей точки зрения. Но нет в мире хорошего и плохого, есть только события, которые нужны для роста нашей души. И если роды пройдут не по "идеальному" сценарию, потом может навалиться масштабная депрессия, вина и целый ком негативных эмоций и убеждений. И как раз различные ситуации "а если вдруг при родах дома" случаются, когда есть страхи, неуверенность или.. Возможно идеализация.

Так вот у меня на вариант "а если вдруг" была позиция "значит поедем в ближайший роддом при необходимости, но я точно знаю, что такой необходимости не будет". Это было какое-то глубинное чувство, что все будет именно так, как должно быть. Доверие Богу. Полное. Потому что в беременность ты начинаешь ощущать силу Творца, как он создает новую жизнь. И чем больше я читаю про развитие плода в утробе, тем больше понимаю насколько это уникальный процесс, который придумал Волшебник-инженер. (Боже, какой Дарвин со своими приматами?! Из каких мы там простейших получились?! Бред... 😁 Эти люди не носили в животе человека, который развивается каждую секунду с невероятной скоростью по сложнейшим алгоритмам). Чуть-чуть отвлеклась)) так вот именно психологическая подготовка к родам - это то, что нужно обязательно. И к слову, независимо от места родов. Потому как "а вдруг" случается и дома, и в роддомах. Везде есть и печальные истории, и счастливые. Наличие страха означает отсутствие доверия Богу.

В начале беременности у меня было много стрессов, от этого я переживала, все ли в порядке с малышом, была неуверенность, нервяки постоянные, думала даже узи сделать (общественный гнёт на женщину в положении очень давит!), да и вообще "как это рожать дома? 😨😨 я же ничего не знаю!! 😨". В этом состоянии я пришла на консультацию к очень интересному психологу и психотерапевту Алексею Николаевичу Задиракину. Познакомила нас Аксенова Валентина Ивановна (производитель нашего антипаразитарного комплекса "Пятерочка").

После 5 часов общения я вышла другим человеком. С того момента ушли страхи, сомнения, поползновения в сторону узи и прочее. Появилось все то, что я написала выше. Уверенность и доверие Богу. Я плакала, когда мы прорабатывали ситуации самых худших сценариев. Но если бы так произошло - это воля Бога. А Бога нужно принимать в любом случае, даже если нам кажется, что это для нас плохо.

Ну и конечно, домашние роды - это вопрос ответственности. Ты уже не рассчитываешь на тетю-врача, которая "все организует", как надо. Здесь ты рожаешь. И акушерка может не приехать вовремя. Поэтому к домашним родам нужно готовиться и физически, и психологически. Раньше я не понимала этого, когда читала. Но когда прочувствовала и пережила все на себе, могу сказать точно - к родам нужно готовиться. К любым. А к домашним особенно!

Очень благодарна за обратную связь! Была ли полезна статья?
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Сверху