Добро пожаловать на форум об осознанном материнстве
Давайте общаться и дружить
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на мой канал!

Лотосовые роды. Часть1

Когда ты крутишься в теме, тебе кажется, что все знают то же, что и ты. Но оказывается нет, это далеко не так. И это кстати в любой сфере так! Что тебе очевидно, для другого может быть - неизведанный космос! Общаясь с другими женщинами, они спрашивали "Что?? Лотосовые роды? Что это? Впервые такое слышу".

Пожалуй разделю на несколько частей тему и начну с азов и главного. Я очень надеюсь, что большинство современных женщин уже должны знать о том, что перерезать пуповину сразу после рождения малыша нельзя, потому что так он лишается огромного, просто колоссального количества своей крови. Треть!!! Около трети крови он не получает при раннем пересечении пуповины!!! 😭😭😭😱😱😱😱

Представляете какая потеря крови у младенца, если перерезать пуповину сразу??? Поэтому часто детки синюшные, бледные... Я видела это очень много и в фильмах, и на фото, и по рассказам. Дарина родилась румяная, красненькая, как сочное яблочко! И это не везение. Это здоровая беременность, благополучные роды и имеющаяся голова на плечах у родителей.

Если бы вы без согласия взяли и выкачали из взрослого человека пока он не в сознательном состоянии треть крови... Вас бы назвали преступником и затем последовало бы наказание. Но почему, когда речь идет о малышах, большинство об этом даже не задумывается?!!! 😨😨😨 Дать малышу его собственную кровь - это не просто важно, это ЖИЗНЕННО ВАЖНО!!! Ибо это основа здоровья ребенка. Какое здоровье может быть, если в первые секунды новой жизни у него отняли такую значительную долю крови, которая по праву рождения принадлежит ему. Ответ очевиден. Я считаю это преступлением по отношению к своему же ребенку. Никак иначе. Можете считать меня категоричной, но я убеждена, что мама ответственна за ребенка и это вопрос, который ей нужно знать и оговорить заранее в роддоме, если она будет там рожать. Если роды дома, то тут и так все понятно, вы сами решаете все. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дождаться, пока пуповина отпульсирует до конца и вся ЕГО кровь полностью перейдет младенцу.

Встречала я статейки и мнение, что это вредно и приводятся какие-то нелепые аргументы. Знайте, это бред. Полный бред, никак иначе. Этому человеку в пору самому откачать половину крови и посмотреть на него, как он потом умничать будет. Вы ответственны за ребенка, надо включать голову, а не слушать горе-знатоков и вверять свою жизнь и жизнь вашего малыша врачам в роддоме.

Когда вы дождались прекращения пульсации пуповины, плацента родилась, можно сказать, что с физиологической точки зрения вы сделали все необходимое в этом вопросе, чтобы дать малышу здоровье. На этом этапе многие родители останавливаются и перерезают пуповину. Есть семьи, где оставляют еще малыша с плацентой подольше, например, в течение дня, а после уже пережигают пуповину с молитвами. Это и есть лотосовые роды, когда малыш остается со своей плацентой в триединстве - он, плацента и пуповина. Но мы решили сделать максимум того, что от нас зависит и в наших силах для нашего ребенка, потому что есть еще энергетическая, сакральная сторона. Об этом напишу во второй части. Продолжаю тему? 😊
 

Комментарии

Сверху