Добро пожаловать на форум об осознанном материнстве
Давайте общаться и дружить
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на мой канал!

Лотосовые роды. Часть 2.

Лотосовые роды. Часть 2.

Сначала я начала изучать профиль @lotus_doula, где Валерия писала про лотосовые роды, а затем (к моему счастью) именно пока я была беременна, Валяевы @olgavalyava и @alexeyvalyaev издали новую книгу "Плацента - забытая чакра. Тайна лотосового рождения" знаменитой на весь мир акушерки с Бали - Робин Лим. Книгу на русский язык переводила как раз таки Валерия @lotus_doula , за что ей огромная благодарность🙏

Эту книгу я проглотила за несколько дней. Там говорится как о физиологической, так о сакральной стороне, почему важно не просто дождаться пока пульсация в пуповине прекратится, но и оставить плаценту с малышом, пока пуповина сама не отойдет. Это происходит на 3-10 день после родов. Пуповина просто засыхает, становится похожей на сухую веточку и в какой-то момент сама отпадает. Это называют полными лотосовыми родами. Когда малыш остается со своей плацентой до последнего.

На Бали, в Мексике и многих других странах считается, что плацента продолжает питать малыша энергетически, дает ему силу. Что это не просто орган, который отвечает за питание и защиту малыша все 9 месяцев в утборе. Но эти функции продолжаются и после, пока она сама не отделится. И к ней относятся с особым уважением и трепетом. Есть информация, что эти традиции были и у наших славянских предков, но их забыли.

Сейчас большинство к плаценте относится как просто к органу, который утилизируют или пускают в медицинскую и косметическую промышленность. И не даром, ведь там просто невероятное количество полезнейших веществ. Вы даже себе не представляете, какие миллиарды крутятся в фармацевтической и косметологической индустрии, которая использует... Плацентарную кровь и плаценту малышей... 😭😭😭 Многие женщины, которые рожали в роддоме, даже никогда и не видели плаценту.

Но благо мир меняется, пусть и маленькими шажочками, но появляются знания, люди и их последователи, которые двигаются в другом направлении. Сейчас есть специалисты, которые капсулируют плаценту и женщина употребляет эти капсулы для восстановления после родов или в периоды сложностей со здоровьем. Также, при сильной кровопотере женщине предлагается сразу после родов пожевать маленький кусочек плаценты с медом. Кто-то может сказать "фуууу.. Гадость какая!". Но это реально спасало жизни многих женщин, их состояние сразу же нормализовалось, кровотечение останавливалось. В книге Робин Лим пишет про все это достаточно подробно, с цифрами, статистиками, примерами.

Расскажу я и про свой опыт. У меня на момент родов был низкий гемоглобин и для восстановления моя повитуха предложила мне сразу после родов сделать также. Я согласилась, потому что не испытывала никакого отвращения. Хотя пока читала книгу, мне было не по себе от такой мысли. Но после родов я удивилась, что никакого отторжения нет. Мой организм дает мне такую возможность - помочь мне. И я приняла эту помощь. В этот момент важно вернуть себе силы и здоровье, ведь теперь есть еще и малыш, которому я нужна, крепкая и здоровая мама. Идея капсуляции мне не откликнулась.

Что же делают дальше с плацентой? Есть разные варианты. Можно отпустить в океан, море в безлюдном месте, можно закопать и посадить дерево. Это будет местом силы вашего ребенка. Это не обязательно делать сразу же после родов. Можно положить плаценту в морозилку и сделать, когда будет желание, настрой и вы почувствуете, что момент нужный пришел. Или найдете место. Мы решили посадить дерево. Конечно лучше, если это будет родовое поместье, своя земля, где никто не пройдется экскаватором. Ну или хотя бы лес.

Я не смогу пересказать книгу Робин Лим, просто почитайте, очень рекомендую! Это целая книга про лотосовые роды! ❤ Очень интресная! О том, как мы обращались с плацентой эти дни, так сказать "техническую и практическую" часть напишу в следующей части. Благодарю за ваше внимание и обратную связь! 🙏
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Сверху