Добро пожаловать на форум об осознанном материнстве
Давайте общаться и дружить
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на мой канал!

Физическая подготовка к родам. Часть 2. Вода.

Физическая подготовка к родам. Часть 2. Вода.

Второй кит здоровой беременности, да и вообще здоровья любого человека - это вода. Чистая вода. Не компот, сок, чай, суп... А ВОДА! Так вот большим открытием при подготовке для меня стало то, что нужно беременной женщине пить столько литров воды, сколько месяцев у нее срок! Представляете? 9 литров на последнем месяце! 😱😱😱

Я слышала от людей такую реакцию "да ну, бред какой-то...". Но когда подходишь к вопросу глубже, то оказывается, что околоплодные воды обновляются каждые полчаса. И чем больше женщина пьет воды, тем чище водичка, в которой находится малыш. А это напрямую влияет на его самочувствие. Когда я услышала истории про зеленые зловонные околоплодные воды, вопрос "а как же так много пить воды...?" быстро был решен. Представляете какого ребенку сидеть в болоте таком? Отсюда и различные осложнения в родах... И для здоровья малыша это жесть вообще.

Следующий важный момент - отеки. Очень частая история, когда беременные отекают. Почему так происходит? Малоподвижный образ жизни и мало воды. И все! А ларчик просто открывался! Просто нужно двигаться и пить много воды, и вы забудете про отеки. Отек - это накопление жидкости организмом, он как бы запасается, потому что ему не хватает. Дайте воды и он перестанет оставлять себе "на черный день". Есть очень классные книги про воду Батмангхелиджа, посмотрите, почитайте.

Следующий момент. Вода напрямую влияет на эластичность тканей. Если пить мало воды, то кожа будет сухая, как в пустыне. Так что первый и главный секрет молодой кожи не в чудо-кремах, а в достаточном количестве воды. Обезвоженная высушенная кожа страдает и увядает. А почему же это важно знать для беременных? Потому что эластичность тканей должна быть максимально высока, чтобы избежать разрывов в родах. И еще если пить много водички, никаких растяжек на коже не будет.

Мой самый главный вопрос во всей этой истории был такой "а как же носить с собой туалет?!!!". Ведь и так живот давит на мочевой пузырь, добежать бы! А тут еще 9 литров поди-ка выпей! Но здесь организм мудрый, сначала он и правда все отправляет в "трубу", но потом начинает усваивать и "принимать эту воду". По себе могу сказать, что в туалет я бегала одинаково часто что пила 1,5 литра, что 4 литра. К слову до 9 у меня дойти не получилось, я узнала об этом и начала увеличивать потребление воды только на 6-ом месяце, дошла примерно до 4-5 литров в день. А до этого пила максимум 1-2 литра и думала, что все норм.

Меня часто спрашивали, как мне удается быть такой "стройной" беременной? Я отвечала "я просто двигаюсь, много пью воды и стараюсь не есть всякую гадость". Я набрала 10 кг, а после родов вес был меньше, чем до беременности, я была совсем тростиночка. Муж ругался "Куда попа пропала?! Давай наедай обратно!".

И еще, если вдруг в очереди в туалет вы увидите беременную женщину, пропускайте без лишних слов, ей надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! 😁😁😁 раньше я этого не понимала, теперь знаю по себе. Для меня лично это был главный и основной дискомфорт в беременность. 😁 Все остальное супер! Кстати я еще и своих друзей "подсадила" во время беременности на воду, потому что всегда и везде меня видели с бутылкой воды.

Прикрепляю видео-лекцию Татьяны Алексеевны Малышевой про подготовку к беременности именно в плане воды:


Спасибо за внимание. И если дочитали текст до конца, дайте знать. Обратной связи буду рада! Было ли полезно?
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Сверху