Добро пожаловать на форум об осознанном материнстве
Давайте общаться и дружить
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на мой канал!

Физическая подготовка к родам. Часть 1. Движение.

Физическая подготовка к родам. Часть 1. Движение.

Итак, один из самых распространенных мифов - беременным нужен покой. На 6-ом месяце с уже немаленьким животом я выплясывала на каблуках на свадьбе у сестры мужа и люди на меня смотрели немного косо... Именно потому, что в воздухе витает этот миф. Но мои друзья знают - мне это ни капли не мешало продолжать безудержно танцевать. После подходили "знатоки", охали и ахали и беспокойно приговаривали про "тонус матки" и прочие страшилки.

Физическая подготовка к родам. Часть 1. Движение.

Основной принцип в беременность - чем здоровее мама, тем здоровее малыш. И беременным женщинам можно и даже нужно делать все, что усиливает их здоровье точно также, как и небеременным. Бинго! Как все просто! Конечно, нужно быть аккуратной и бережно относиться к себе в этот период - сноуборд, горные лыжи и прочие травмоопасные занятия, где можно упасть, ушибиться, повредить что-то - лучше отложить. Но двигаться нужно обязательно!!!! Это одно из ключевых и золотых правил! Зарядка, гимнастика, бег, танцы, йога и другие активности - вперед!

Чем сильнее будут мышцы, тем легче будет в родах. Чем выносливее тело, тем лучше. Роды - это действительно тяжело, это нагрузка физическая огого! У меня было ощущение после родов, что я приседала 1000 раз! В обычном состоянии мышцы ног давно бы сдулись, но в родах открываются скрытые резервы. Так что в течение беременности нужно заниматься, тренироваться, готовить тело и мышцы.

Далее - лимфа и кровообращение. При отсутствии движения и физической активности происходит застой лимфы, застой крови. Болото. Происходит закисление организма. Это базовые знания, которые применимы ко всем людям. И да, беременные не исключение. Все принципы здорового образа жизни применяются к беременным женщинам.

Далее - отеки. Часто у беременных женщин отекают ноги. Причина - отсутствие движения и нехватка воды. Что говорят горе-врачи? Меньше пить воды и больше лежать. А я вам скажу - двигаться и пить воду! Много двигаться и пить много воды!

Я в беременность ходила в бассейн и кайфовала от этого, делала по утрам комплекс гимнастики и зарядку, занималась на эллипсоиде. Татьяна Алексеевна Малышева рассказывала про беременных девчат, которые на 40-ой неделе у нее бегают по 30 минут каждый день. 💪💪💪 Мне бег не подошел из-за проблем с крестцом на тот момент. Хотя было огромное желание и я сделала попытку выйти на пробежку.

На семинаре по подготовке к родам у Татьяны Алексеевны мы стояли в березке, ходили гуськом, приседали, делали целый комплекс упражнений, от которых потом горело все тело 😄 а еще ходили по 3 км быстрым шагом каждый день. Держите 2 видео с

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

и

Пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Ссылки кликабельные, переходите и смотрите. А еще лучше - сразу делайте! Еще хочу поделиться с вами остеопатической гимнастикой, которую я тоже периодически делала во время беременности:


Далее - гемоглобин. Часто он падает в беременность. Движение помогает поддерживать его, потому что за эти процессы отвечают в том числе мышцы. Если мышцы в постоянном покое, функция превращается в дисфункцию. Про анемию во время беременности смотрите очень интересное видео Татьяны Алексеевны:


Да и вообще, когда ты двигаешься, активничаешь - это источник жизненной энергии. Ты на бодряке! Женщина беременная не должна превращаться в ленивую диванную кошку, которая лопает за обе щеки конфетки. Нет! Это время осознанной работы над собой, своим телом, своим здоровьем. Потому что теперь уже вас двое (а может трое, четверо, у кого как 😄🙈) и от того, в каком состоянии здоровья ты придешь к моменту родов, зависит то, какой фундамент здоровья заложишь малышу. Надо стараться и трудиться!

И если вдруг ваша беременность проходила в пассивном режиме, не надо себя винить. Чувство вины абсолютно ничего хорошего в жизни не дает. Просто нужно осознать и уже в следующий раз действовать иначе с новым знанием.

В завершении хочу прикрепить видео-лекцию Татьяны Алексеевны про движение и физическую активность во время беременности:


А какие вы упражнения делали во время беременности? Как активничали? Рассказывайте и, конечно, добавляйте полезные ссылки и видео!
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Сверху