Добро пожаловать на форум об осознанном материнстве
Давайте общаться и дружить
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на мой канал!

Домашние роды в воду - наша история

Домашние роды в воду - наша история Это был удивительный день. Благодарю Бога за то, что доверил нам это сокровище. Мы очень стараемся слушать себя, малыша и быть проводниками для этой Души, быть внимательными и осознанными. Вспоминаю этот день с особенным теплом - это такой опыт, такие трансформации, такие эмоции.. Когда я впервые взяла на руки нашу девочку.. Нашу принцессу, феюшку, Богинюшку. У меня началась 41 неделя, животик не опускался и мама твердила мне, что еще "похожу", что еще рано, мол живот должен опуститься. Как раз в этот день мы планировали поехать на природу в Подмосковье, встретиться с друзьями, пожарить рыбку на гриле ну и все такое. Но я чувствовала, что ехать не стоит. Чуйка говорила "а вдруг поедем и там начну рожать?!". Поездка сама собой как-то отменилась. Никому сообщать я не планировала - лишние переживания ни к чему. Все сложилось правильно само.

Вечером начались схватки, но уже на протяжении недели до этого были тренировочные - поболит, поболит и отпустит. А тут как-то по-другому. Но я еще до конца была не уверена, думала, что тоже тренировочные. Вообще когда рожаешь первый раз и понимаешь, что такое схватки только в теории - нет ясной картины, что это точно они, те самые схватки. Хорошо еще, что я прошла семинар, готовилась к родам, читала литературу и имела какое-то представление о процессе. Потому как до этого... труба 😂 вот сестра у меня думала, что все 9 часов моих родов это было как в фильмах "тужься, тужься, тужься!!!! Аааааааааааааа!!" 😱😱😱😂😂😂 ну и я честно говоря так думала до того, как в беременность начала изучать все. И почему девочек учат физике, химии, алгебре... а самому главному - как пойдет...? 🙄😭 Но это тема для отдельного поста.

Итак. Вечером мы заказали с мужем вкусняшек в Якитории и сели смотреть кино. Ох уж эта Якитория... 😂😂😂 Вспоминала потом я ее не добрым словом в родах 😁😁 Хорошо, что организм умный и в процессе родов освободил себя от лишнего груза. Но объедаться вкусняшками не советую, не повторяйте моих ошибок 😂 с каждой новой схваткой я понимала, что кажется это уже не тренировочные. В какой-то момент я сказала мужу "да, я точно рожаю". Необычно это, понимать, что роды начались, что скоро будет встреча с этим самым чудом, которое 9 месяцев носить под сердцем)))) ок, смотрим кино дальше 😁 но мы его досмотрели через три недели.. потому как становилось больнее и просто лежать на релаксе уже не получалось. Набрали ванну и я начала подвывать, ванна значительно облегчила состояние. Кот забрался в раковину и каждую мою схватку он проживал со мной - долго и протяжно мяучил 😁😁 ах наш дружочек пушистый, помогал мне! Муж был рядом, держал меня за руку и поддерживал. Это очень ценно, очень помогало. В ванной свет мы включили и зажгли свечи, музыку включать не хотелось. Хотя еще в беременность думала, что какая-нибудь гармоничная мелодия будет звучать.

Время шло достаточно быстро, незаметно прошли три часа и я позвонила нашей доуле. Она послушала меня через телефонную трубку и сказала, что ей еще рано приезжать, велела набраться попозже и попробовать дышать, а не подвывать 😄. Да, оказалось так лучше, вместе втроем дышали - я, муж и Арчик. Примерно еще через 3 часа она к нам приехала и сказала, что ванна расслабляет. Мол если хочешь растянуть удовольствие, то можешь и в ванной побыть, а если хочешь побыстрее, то надо вылезать на суше. И действительно, схватки стали более интенсивным и ощутимыми. Я ходила по квартире, двигалась и в саму схватку вместо шведской стенки держалась и опиралась на мужа. Оххх и тренировочные у него была в тот день! А куда деваться, жена рожает - держал меня. Как я крутила тазом он вспоминает мне до сих пор 😂😂 я и сама не ожидала, что так умею 😁 это тоже помогало! в такой момент в женщине открываются такие-то мощнейшие резервы, что-то уникальное. И если отдаться этому потоку, то тебя ведет в родах Божественная энергия. Ты улетаешь куда-то далеко за пределы своего тела.

С каждой новой схватки я вспоминала слова и выражения Лизы Мока " даваааай иди сюда дракон, я тебя не боюсь" 😁 кто был на семинаре "Роды просто", тот поймет 😁 дракон - это образ боли. Это помогало - не уходить от болевых ощущений, держать фокус не на боли, а проживать схватку, встречать ее и принимать. Осознание того, что это помогает малышу продвигаться по родовым путям, что каждая схватка приближает нашу встречу - этот психологический момент сильно влияет на процесс. Меня начало тянуть к земле ниже и ниже, я продолжала крутить тазом, чтобы помогать малышу и при этом опускалась. Ох мои ножки, как будто 100500 раз присели 😁И в какой-то момент ощущения начали меняться. Мы тут же отправились в ванну, начались потуги. Наша повитуха вела меня и подсказывала, говорила дышать. Но тут в сравнении с потугами схватки показались мне цветочками. Вот правда - после родов вообще не помнила боли в схватки, только в потужной период. Там было правда больно. Особенно когда проходила головушка. Муж был рядом все это время и поддерживал. Это просто очень мощная поддержка. Многие думают, что после такого мужчина может потерять интерес к своей женщине. Нет, совсем не потерял 😂 скорее наоборот, роды как-то трансформаровали наши отношения и они стали другими, более глубокими. А во мне открылись новые пласты женской сексуальной энергии. Да, все это время я в воде. Сначала прошла головка, все это время она была еще в пузыре, а потом прямо перед самым выходом на свет пузырь сам лопнул, почти "в рубашке родилась", это смягчило ей прохождение родовых путей. Бульк в водичку в ванной и вот он человечек. Первым ее встретил папа в свои руки. Девочка. Наш ангел. Какая она красивая, румяная и совсем не синяя, как это я видела в фильмах и на картинках. Эти эмоции описать не получиться. Счастье. Безграничное счастье и любовь. Такая крошечная маленькая. И такая родная и любимая. Мне положили ее на грудь, она сразу нашла сисю и начала сосать. Там еще нет молочка, только молозиво. Но это очень важный момент после рождения, первые прикосновения кожа к коже и первое прикладывание. Я только и повторяла "Боже, какое чудо, какая же ты красивая". Воду спустили в ванной, пуповина отпульсировала, я лежала в ванной уже без воды с ангелочком на руках. Затем спустя какое-то время родилась плацента. Но мы ее не обрезали, пуповина сама отошла на 5ый день. Это было полное лотосовое рождение.

Меня знобило и колотило, прямо зубы стучали. Возможно из-за низкого гемоглобина, перед родами он был 76. Чувствовала я себя слабенько. Малышку понесли в комнату и помогли мне добрести до кровати. Я любовалась ей, мы легли и крепко уснули в обнимку. Никаких взвешиваний, измерений, взятия крови, яркого света, криков и прочей суеты. Утро, тихо, спокойно и так тепло, по-домашнему. Только я, любимый муж, доча и наш белый Арчик. Отоспавшись, днем мы позвонили маме и поздравили с рождением внучки. 8 июля в день Любви, Семьи и Верности к нам пришла наша девочка.
 

Комментарии

Сверху